Terungkap, Lord Rangga Meninggal di Kota Asalnya Brebes

- Rabu, 7 Desember 2022 | 12:22 WIB
Lord Rangga semasa hidup (SM/Dok)
Lord Rangga semasa hidup (SM/Dok)

NASIONAL, suaramerdeka-kedu.com - Kabar meninggalnya Lord Rangga, mantan petinggi Sunda Empire sudah beredar luas di media sosial.

Lord Rangga dikabarkan meninggal pada Rabu (7/12) pagi di Rumah Sakit Mutiara Bunda, Tanjung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Diketahui, Lord Rangga tersebut juga berasal dari Kabupaten Brebes. Lord Rangga meninggal di usia 55 tahun.

Kabar meninggalnya Lord Rangga itu diunggah dalam insta story milik akun instagram pribadi milik Pemangku Bumi dan Pemimpin Dunia Tatanan Baru itu.

"Telah meninggal dunia Edi Raharjo alias Lord Rangga bin almarhum Murwat Hadi Wijaya. Meninggal pukul 5.30 tadi pagi di RS Mutiara Bunda Tanjung," bunyi postingan di Instagram Lord Rangga.

Baca Juga: Kabar Meninggal Lord Rangga Dibenarkan Melalui Akun Instagram Resminya

Diketahui Lord Rangga lahir pada 12 September 1967. Rangga berasal dari Desa Grinting, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Lord Rangga mulai terkenal saat menjadi pimpinan pada kerajaan Sunda Empire. Namun, dengan beredarnya kabar soal Sunda Empire itu malah membuatnya sempat berurusan dengan hukum.

Saat bebas, kemudian Lord Rangga memperkenalkan diri sebagai Pemangku Bumi dan Pemimpin Dunia Tatanan Baru. Serta menjadi Pemimpin Besar Revolusi Sistem Dunia III.

Dia mulai terkenal setelah menjadi narasumber di acara Indonesia Lawyers Club sebagai petinggi Sunda Empire.

Jauh sebelum terkenal, Rangga Sasana merupakan Ketua Dewan Bawang Merah Indonesia. Serta menjabat sebagai Ketua Majelis Partai-Partai Rakyat Indonesia sejak 1999-sekarang.

Editor: M. Nur Chakim

Tags

Artikel Terkait

Terkini

UKDW Yogyakarta Mewisuda 267 Wisudawan

Senin, 13 Maret 2023 | 18:38 WIB

Melihat Wisata Hits di Kota Singkawang Bagian 2

Senin, 27 Februari 2023 | 09:36 WIB

Wisudawan UNY Diharap Kompeten, Adaptif, dan Fleksibel

Sabtu, 25 Februari 2023 | 18:18 WIB

Mandiri Taspen Jalin Kerja Sama dengan AXA Mandiri

Selasa, 21 Februari 2023 | 16:17 WIB
X