MAGELANG, kedu.suaramerdeka.com – Sebanyak 129 jemaah haji tahun 1444 H/2023 dari Kota Magelang, dijadwalkan masuk asrama haji tanggal 30 Mei 2023, sebelum diberangkatkan ke Arab Saudi.
Kasi PHU Kankemenag Kota Magelang, Agus Syafei mengatakan, terdapat 132 rombongan ibadah haji dari Kota Magelang, yang terdiri atas 129 jemaah haji reguler dan 3 petugas haji daerah.
“30 Mei pukul 19:00 WIB sudah harus tiba di asrama Donohudan, dan untuk penerbangannya tanggal 31.
Baca Juga: Hari Ini Tim Kadin Impact Award Roadshow Di Wonosobo
Selama di asrama nanti akan dikarantina untuk mendapatkan bimbingan, living cost berupa uang cash sebesar Rp 750.000, serta pemeriksaan kesehatan,” ucapnya ketika ditemui di Kankemenag Kota Magelang.
Baca Juga: Cegah Masalah Hukum, Pemkot Magelang Bersama Polres Magelang Kota Teken Kerja Sama
Dia menuturkan, Kota Magelang masuk kloter pemberangkatan ke 22 bersama Kabupaten Wonosobo dan Kabupaten Purworejo.
Baca Juga: Ratusan Pengusaha Siap Ramaikan MLF 2023
Tidak terdapat pula permasalahan terkait persiapan pemberangkatan.
“Sesuai tagline ramah lansia, hampir 70% jemaah itu merupakan lansia berumur 50 tahun ke atas, dan yang paling tua itu umur 94 tahun.
Karena Kota Magelang jamaahnya sedikit dan wilayahnya juga sempit, kita persiapan mulai dari verifikasi data, kelengkapan dokumen, dan persiapan lainnya tidak ada masalah, karena kerja sama dengan Pemkot juga bagus,” jelasnya.
Kepala Kankemenag Kota Magelang, Sofia Nur menambahkan, pihaknya akan selalu memantau perkembangan para jemaah haji, serta menyediakan posko haji untuk keluarga jamaah yang ingin mengetahui info lebih lanjut.